Счётчик Яшы
Мягкое овсяное печенье с клюквой: рецепт
Калорийность блюд

Мягкое овсяное печенье с клюквой: рецепт

Мягкое овсяное печенье с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. растительного масла
  • Половину ст. л. семян аннато
  • (из плодов бразильского орлеанового дерева вынимают семена аннато, которые используют для подкрашивания в красно-оранжевый цвет масел, колбас, сыров, кремов в кулинарии стран Карибского бассейна, в Бразилии, Латинской Америке, филиппинской кухне)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, специи для яблочного пирога, разрыхлитель, соду и соль; отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Деревянной ложкой вмешайте овсяные хлопья и клюкву. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на ночь.Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики по 5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга; прижмите лопаткой, чтобы расплющить.

2

Выпекайте, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, но середина всё ещё будет мягкой, 20 мин.. Сдвиньте печенье с пергамента на решётку и дайте полностью остыть.

3

Приготовьте глазурь:

4

В миске смешайте сахарную пудру с молоком. Сбрызните печенье глазурью; дайте застыть в течение 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться