Счётчик Яшы
Засахаренная клубника: рецепт
Калорийность блюд

Засахаренная клубника: рецепт

Засахаренная клубника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. кукурузного сиропа
  • 12 больших спелых, но крепких ягод клубники на длинных плодоножках
  • Необходимое оборудование: 12 длинных палочек для леденцов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле с толстым дном сахар, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на сильном огне, перемешав один раз, чтобы сахар растворился.Прикрепите термометр для карамели к стенке кастрюли и нагрейте смесь до 150°-155°С. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 1 мин.ы.

2

Перемешайте сироп, чтобы выровнять температуру сверху и внизу. Окуните клубнику, держа за стебель и закручивая, чтобы равномерно покрыть сиропом. Дайте излишкам сиропа стечь, встряхивая по мере необходимости.Выложите на застеленный пергаментом противень и дайте сиропу остыть и затвердеть, примерно 10 мин..Обрежьте концы 12 палочек до нужной длины, чтобы они подошли к вещей вазе.Аккуратно проткните каждую клубнику через плодоножку и расставьте в вазе как букет. Подавайте в течение 2 часов (см. Примечание).

3

Примечание

4

В клубнике содержится много воды, поэтому ягоды начнут размягчаться, если надолго их оставить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться