Счётчик Яшы
Лепёшка с цветной капустой и нутом: рецепт
Калорийность блюд

Лепёшка с цветной капустой и нутом: рецепт

Лепёшка с цветной капустой и нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 упаковка (400 гр.) замороженных вареников с овощной начинкой
  • 1 пакет (500 гр.) овощной смеси для стир-фрай (морковь, сладкий перец, пекинская капуста и тд.), крупные куски разрежьте пополам (примерно 6 ст. л.)
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. мелко порубленного очищенного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. сладкого тайского соуса чили
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого уксуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 260°С.В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 0,5 ст. оливкового масла. Добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока, цветную капусту и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока цветная капуста не начнёт размягчаться, а лук-шалот не начнет слегка карамелизоваться, 7-8 мин.. Добавьте нут и продолжайте жарить, часто помешивая, пока всё хорошо не смешается и нут не прогреется, но всё ещё будет сохранять свою форму, ещё 5 мин.. Снимите с огня и отложите в сторону.

2

Смажьте противень с бортиками 3 ст. л. оливкового масла. Аккуратно растяните тесто для пиццы, чтобы оно поместилось на противне. Если тесто снова сжимается, дайте ему отдохнуть ещё несколько мин., и снова растяните.Равномерно выложите смесь из цветной капусты на тесто. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, и пока цветная капуста не подрумянится местами, примерно 15 мин..Тем временем разрежьте халапеньо поперёк пополам и удалите семена, если хотите убавить жгучесть. Крупно порубите нижнюю половину и тонко нарежьте верхнюю половину, чтобы получились колечки.Смешайте измельченный зубчик чеснока, рубленый халапеньо, кинзу, лимонный сок, оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца в блендере и взбейте до получения однородной массы. При необходимости остановите блендер и соскоблите смесь со стенок чаши.Переложите лепёшку на разделочную доску и сбрызните соусом из кинзы. Сверху выложите кружочки халапеньо, сбрызните лимонным соком и посыпьте хлопьями соли.

3

Примечание

4

Чтобы тесто было легче растягивать, подержите его в холодильнике 10-15 мин. перед работой. Если тесто немного растянуть, а затем дать ему отдохнуть ещё 15 мин., с ним станет работать ещё легче.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться