Мапо тофу с грибами
Ingredients
- 2 средние луковицы, нарезанные
- 2 сладких зелёных перца, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных полосками
- 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 ст. л. нарубленного чеснока
- 2 ст. л. порошка чили, разделите
- 1 перец чипотле в соусе адобо, нарезанный
- 1 л. куриного бульона
- 2 ст. рапсового масла для жарки
- 12 кукурузных тортилий, разрезанных на 8 частей
- 1 ст. сыра Монтерей Джек или Чеддера, натёртый
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Положите сушёные грибы шиитаке в небольшую кастрюлю, залейте 2 ст. холодной воды и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте настояться в течение 30 мин., чтобы грибы разбухли.Отожмите из грибов лишнюю воду, срежьте и выбросьте ножки, мелко нарежьте шляпки. Отмерьте жидкость из-под грибов и добавьте столько холодной воды, чтобы получилось 1,5 ст.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды до получения однородной массы; отставьте в сторону.В воке или большой сковороде с высокими стенками на умеренно-сильном огне нагревайте 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт дымиться. Добавьте шиитаке и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 4 мин.. Убавьте огонь до среднего, добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, имбирь, доучи, доубаньцзян, молотый сычуаньский перец, чеснок и сушёный чили, если используете, и готовьте, пока всё не станет ярко-красным, примерно 1 мин.ы.Добавьте жидкость из-под грибов в вок, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Осторожно вмешайте тофу и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и сахар, затем добавьте кашицу из кукурузного крахмала и половину зелёного лука. Доведите до кипения и варите, пока соус не станет глянцевым, примерно 1 мин.ы.Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся зелёным луком и, по желанию, добавьте сычуаньского перца. Сбрызните тёмным кунжутным маслом.
Примечание
Если вы используете свежие грибы вместо сушёных, пропустите этап замачивания, а жидкость замените любым овощным бульоном или водой.
Вкус блюда получается довольно мягким, поэтому можете добавить больше перца.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023