Счётчик Яшы
Мапо тофу с грибами: рецепт
Здоровое питание

Мапо тофу с грибами: рецепт

Мапо тофу с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 2 сладких зелёных перца, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных полосками
  • 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. нарубленного чеснока
  • 2 ст. л. порошка чили, разделите
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, нарезанный
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ст. рапсового масла для жарки
  • 12 кукурузных тортилий, разрезанных на 8 частей
  • 1 ст. сыра Монтерей Джек или Чеддера, натёртый
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите сушёные грибы шиитаке в небольшую кастрюлю, залейте 2 ст. холодной воды и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте настояться в течение 30 мин., чтобы грибы разбухли.Отожмите из грибов лишнюю воду, срежьте и выбросьте ножки, мелко нарежьте шляпки. Отмерьте жидкость из-под грибов и добавьте столько холодной воды, чтобы получилось 1,5 ст.

2

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды до получения однородной массы; отставьте в сторону.В воке или большой сковороде с высокими стенками на умеренно-сильном огне нагревайте 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт дымиться. Добавьте шиитаке и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 4 мин.. Убавьте огонь до среднего, добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, имбирь, доучи, доубаньцзян, молотый сычуаньский перец, чеснок и сушёный чили, если используете, и готовьте, пока всё не станет ярко-красным, примерно 1 мин.ы.Добавьте жидкость из-под грибов в вок, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Осторожно вмешайте тофу и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и сахар, затем добавьте кашицу из кукурузного крахмала и половину зелёного лука. Доведите до кипения и варите, пока соус не станет глянцевым, примерно 1 мин.ы.Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся зелёным луком и, по желанию, добавьте сычуаньского перца. Сбрызните тёмным кунжутным маслом.

3

Примечание

4

Если вы используете свежие грибы вместо сушёных, пропустите этап замачивания, а жидкость замените любым овощным бульоном или водой.

5

Вкус блюда получается довольно мягким, поэтому можете добавить больше перца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться