Счётчик Яшы
Маффины «Солнечное утро»: рецепт
Здоровое питание

Маффины «Солнечное утро»: рецепт

Маффины «Солнечное утро»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. теплой (43 - 46°С) воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 уп. активных сухих дрожжей
  • 620 гр. (примерно 4,5 ст. л.) пшеничной муки высшего сорта
  • 55 гр. растопленного сливочного масла
  • Растительное масло для смазывания формы
  • 10 ст. воды
  • 2/3 ст. пищевой соды
  • 1 яичный желток от яйца категории СО, взбитый с 1 ст. л. воды
  • Соль для брецелей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. В небольшой миске смешайте клубнику с 2 ст. л. сахара. Дайте настояться 15 мин., пока клубника не выделит сок.В небольшой миске смешайте муку, корицу, соду, мускатный орех и соль. В большой миске смешайте банановое пюре, яйца, масло, 1 ст. сахара, клубнику и лимонную цедру. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими и замесите тесто. Не взбивайте его. Добавьте чернику и грецкие орехи.

2

Равномерно распределите тесто по бумажным формочкам, выложенным в металлическую форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет с небольшим количеством крошек, но не будет влажной, примерно 30 мин.. Дайте остыть на решётке до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться