Счётчик Яшы
Замороженный лимонад: рецепт
Рецепты для блендера

Замороженный лимонад: рецепт

Замороженный лимонад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. сахара
  • 45 мл. джина
  • 22 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 7 мл. мараскинового сиропа (из банки с вишнями)
  • 60 мл. игристого вина
  • Долька лимона и мараскиновая вишня, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отложите 1 лимон для украшения. Овощечисткой снимите цедру широкими полосками с двух лимонов, стараясь не задеть белую мякоть. Выжмите 2 ст. лимонного сока.Смешайте полоски лимонной цедры, сахар и 1,5 ст. л. воды в средней кастрюле и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Выключите огонь и добавьте 0,5 ч. л. соли. Удалите полоски цедры и дайте сиропу остыть в течение 15 мин..

2

Налейте сироп в кувшин и добавьте лимонный сок и 2 ст. холодной воды. Разлейте лимонад в три лотка для кубиков льда и поставьте в морозильную камеру до затвердения, на 8 часов или на ночь. Кубики льда не будут сильно твёрдыми, как лед.Смешайте в блендере кубики замороженного лимонада с 0,5 ст. холодной воды и взбейте, по мере необходимости останавливая блендер и перемешивая массу, пока она не станет однородной и текучей. Налейте лимонадную кашицу в четыре стакана по 240 мл. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться