Счётчик Яшы
Чилакилес с курицей и сальсой-верде: рецепт
Здоровое питание

Чилакилес с курицей и сальсой-верде: рецепт

Чилакилес с курицей и сальсой-верде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. теплого цельного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 7 гр. сухих активных дрожжей
  • 4,5 ст. пшеничной муки, плюс для присыпания
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс для смазывания формы
  • 1 ст. л. мелкой соли
  • Специальное оборудование: прямоугольная форма для выпечки хлеба 22 х 12 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите томатильо, лук, халапеньо и чеснок на противень. Полейте овощи 2 ст. л. растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте солью и запекайте, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, примерно 30 мин.. Переложите овощи в блендер, добавьте бульон и взбейте. Посолите по вкусу.В казане на среднем огне нагрейте 1 см. растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте кусочки тортильи по нескольку штук и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно по 1,5 мин. на порцию. Переложите на бумажные полотенца и посолите.

2

Осторожно вылейте масло из сковороды и верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте примерно 1,5 ст. пюре из томатильо (у вас останется немного) и готовьте, пока оно немного не загустеет, 4-5 мин.. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте тортильи и аккуратно перемешайте, пока они не покроются.Разложите чилакилес в 4 тарелки и сверху посыпьте кесо-фреско, кинзой и дополните ложкой сметаны, если используете её.

3

Кесо-фреско:

4

Это белый мягкий свежий мексиканский сыр с текстурой свежего фермерского сыра. Его можно найти в отделах латиноамериканских продуктов или в интернет-магазинах. В крайнем случае можно заменить мягким сыром фета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться