Счётчик Яшы
Чилакилес с курицей и яичницей: рецепт
Калорийность блюд

Чилакилес с курицей и яичницей: рецепт

Чилакилес с курицей и яичницей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. ванильного мороженого
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3-4 капли зелёного пищевого красителя
  • Взбитые сливки и декоративный зелёный сахар, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите помидоры и халапеньо срезами вниз на застеленный фольгой противень. Добавьте лук и чеснок и жарьте в режиме гриля, пока овощи не почернеют, 7-10 мин.. Очистите чеснок.Тем временем в глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Обжаривайте тортильи по нескольку штук до светло-коричневого цвета, примерно 1 мин. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир; слегка посолите горячие тортильи.

2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте семена кунжута и поджарьте до золотистого цвета 2-3 мин.ы. Переложите в блендер вместе с жареными овощами, орегано, порошком чили, 1 ч. л. соли и стеблями кинзы. Взбейте до консистенции пюре.Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла в той же сковороде на сильном огне. Добавьте пюре и готовьте, часто помешивая, пока оно не загустеет, 8-10 мин.. Частично накройте сковороду, если соус начнет разбрызгиваться. Убавьте огонь до среднего. Добавьте курицу и бульон и прогрейте 3-4 мин.ы. Вмешайте тортильи и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 1 мин. Держите чилакилес в тепле, пока жарите яйца.Разложите чилакилес по тарелкам. Сверху выложите яичницу, посыпьте сыром, ломтиками редиса и листьями кинзы. При желании сбрызните сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться