Счётчик Яшы
Тайский салат с морскими гребешками: рецепт
Калорийность блюд

Тайский салат с морскими гребешками: рецепт

Тайский салат с морскими гребешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 гр. морских гребешков (примерно 20 шт.), ножки удалите
  • Сок 1,5 лаймов + дольки для подачи
  • Половина лука-шалота, мелко порубите
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • 4 ч. л. рыбного соуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • Половина кочана пекинской капусты, нашинкуйте (примерно 7 ст. л.)
  • 2 иранских огурца, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте поперёк
  • 4 редиса, тонко нарезанных
  • 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное тонкой соломкой
  • 2 ст. свежего тайского или обычного базилика, крупно порубленного
  • 1/4 ст. несолёного арахиса, обжаренного на сухой сковороде и крупно порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите гребешки на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите. Смешайте в большой миске сок лайма, лук-шалот, соус чили, рыбный соус и 1/4 ст. растительного масла. Добавьте в заправку капусту, огурцы, редис, яблоко и базилик и хорошо перемешайте, чтобы покрыть.В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Выложите гребешки ровным слоем (не переполняйте сковороду). Жарьте, не мешая, пока на дне гребешков не образуется золотистая корочка, примерно 3 мин.. Переверните гребешки (они должны легко отходить от сковороды; если прилипают, жарьте ещё 1 мин.у). Жарьте, пока они не подрумянятся с другой стороны, примерно 2 мин..

2

Разложите капустный салат по тарелкам и добавьте гребешки. Посыпьте арахисом и подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться