Счётчик Яшы
Тыквенный хлеб в форме тыквы: рецепт
Калорийность блюд

Тыквенный хлеб в форме тыквы: рецепт

Тыквенный хлеб в форме тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 банки (425 гр.) нута (слить жидкость и промыть)
  • Половину ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, и еще немного для подачи
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. крупно нарезанных листьев свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
  • 2 очищенных зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. нерафинированного кунжутного масла холодного отжима
  • 1/2-1 ч. л. молотого кумина
  • 12-15 горошин черного перца
  • 1/4 ст. воды
  • Паприка, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыквенный хлеб:

2

Налейте тёплое молоко в большую миску и посыпьте сверху дрожжами. Оставьте до появления пены, примерно на 5 мин.. Вмешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, 1 большое яйцо и растительное масло до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте тыквенную смесь и замесите грубое тесто.Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и месите, пока оно не станет очень гладким и эластичным, примерно 10 мин.. Переложите в другую большую миску, слегка смазанную растительным маслом. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется вдвое, на 1 ч - 1 ч 15 мин.

3

Застелите противень пергаментной бумагой. Обомните тесто, затем сформируйте из него гладкий шар шириной примерно 15 см. Отрежьте три куска кухонной нити длиной 60 см. и положите их на чистую рабочую поверхность в виде снежинки. Положите шарик теста в центр, затем завяжите концы нити на верхушке теста, оставив примерно 2,5 см. пространства между тестом и узлом, поскольку тесто будет ещё подниматься. Не завязывайте нить слишком туго. Переложите на подготовленный противень, вставьте палочку корицы в центр теста, это будет стебель. Накройте свободно полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься, пока тесто не начнёт принимать форму тыквы, ещё 15-30 мин..Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 175°С.Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске с 1 ст. л. воды, затем смажьте всю внешнюю поверхность хлеба взбитым яйцом. Выпекайте, пока корка хорошо не подрумянится, а термометр, вставленный в центр мякиша, не покажет 88°С, примерно 30 мин.. Дайте хлебу полностью остыть на решётке.Пряное тыквенное масло:

4

Смешайте тыквенное пюре, жирные сливки, коричневый сахар, кленовый сироп, корицу и щепотку соли в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Нагревайте, часто помешивая, пока сахар не растает, а смесь слегка не загустеет и не приобретёт темно-оранжевый цвет, примерно 10 мин.. Переложите в миску и поставьте в холодильник до полного застывания.Аккуратно отрежьте и снимите с хлеба нить. Нарежьте хлеб ломтиками и подавайте с тыквенным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться