Саб-сэндвичи с копчёными фрикадельками
Ingredients
- 350 гр. зеленого или желтого дробленого гороха, очищенного и промытого
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. нарезанного лука
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего чеснока
- 5 ст. куриного бульона
- Веточка розмарина для украшения
- 1 ст. л. карри порошка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в миске фарш, чипсы из тортильи, яйцо, нарезанную кинзу, 1/4 ст. зелёного лука, измельчённый чеснок, 1 ч. л. анчо, 1/4 ч. л. зиры и посолите по вкусу. Сформируйте 16 небольших фрикаделек.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и слегка обжарьте, переворачивая по мере необходимости, примерно 5 мин.. Добавьте раздавленный чеснок и оставшиеся 2 ч. л. анчо и 1 ч. л. зиры; готовьте 1-2 мин.ы. Добавьте помидоры, веточки кинзы и 1,5 ст. воды и посолите. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока соус не загустеет, а фрикадельки не станут нежными, примерно 15 мин..Примерно за 5 мин. до готовности фрикаделек поджарьте булочки в духовке. Положите по 2 половинки булочки в каждую из 4 неглубоких мисок и сверху выложите по 4 фрикадельки. Сбрызните соусом, затем вылейте оставшийся соус в миски. Сверху выложите авокадо, посыпьте сыром и/или зелёным луком.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023