Свиная вырезка с полбой и апельсинами
Ingredients
- 2 толстые полоски бекона, нарежьте кусочками
- 5 зубчиков чеснока, очищенных
- 5 стручков сушёного перца чили, измельчите
- 2 лавровых листа
- 450 гр. сухой фасоли «Чёрный глаз»
- 1 л. слабосолёного куриного бульона
- 2 помидора, разрезанных на четвертинки
- Четверть пучка свежего тимьяна, листья оборвите
- Сок 1 лимона
- 4 пера зелёного лука, нарежьте
- 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 2 мин.ы. Добавьте полбу, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте 1 и 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока вода не впитается и полба не станет мягкой, 25 мин..
Тем временем натрите свинину розмарином и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и дольки апельсина. Жарьте, переворачивая вырезки и апельсины, пока они не подрумянятся, 5 мин.. Переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 12-15 мин.. Переложите свинину и апельсины на разделочную доску, дайте отдохнуть.Добавьте вино в сковороду и готовьте на среднем огне, соскабливая все прилипшие кусочки, пока жидкость почти не выпарится, 2-3 мин.ы. Добавьте куриный бульон и мёд и варите на медленном огне, пока жидкость немного не выпарится, примерно 2 мин..Нарежьте свинину ломтиками. Добавьте в полбу радиккьо и петрушку. Подавайте свинину с апельсинами и полбой. Сверху полейте соусом из сковороды.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023