Счётчик Яшы
Цитрусово-пряная тушёная капуста кейл: рецепт
Калорийность блюд

Цитрусово-пряная тушёная капуста кейл: рецепт

Цитрусово-пряная тушёная капуста кейл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук-шалот, измельчённый
  • Сок 1 апельсина + 1 ч. л. цедры (примерно 1/3 ст. сока)
  • Сок половины среднего лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 2 упаковки по 140 гр. свежей мелкой капусты кейл
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой глубокой сковороде или казане на среднем огне растопите сливочное масло с растительным маслом. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 3 мин..Добавьте апельсиновый сок и лимонный сок и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 3 мин.. Добавляйте капусту порциями, помешивая щипцами, пока она не начнёт увядать, затем добавьте ещё; продолжайте помешивать и добавлять, пока вся капуста не завянет, 4-6 мин.. Добавьте апельсиновую цедру, 3/4 ч. л. соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца, кориандр и хлопья красного перца и перемешайте.

2

Переложите капусту щипцами в сервировочную миску или блюдо и подавайте тёплой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться