Счётчик Яшы
Мей-фун по-сингапурски: рецепт
Калорийность блюд

Мей-фун по-сингапурски: рецепт

Мей-фун по-сингапурски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крепы
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. топленого масла
  • Соус
  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки
  • Ванильное мороженое для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте лапшу и варите, пока она не станет мягкой, примерно 1 мин.ы. Слейте воду с лапши и сбрызните 1 ст. л. масла; отложите в сторону. Обжаривание происходит очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее и поставьте рядом с плитой.Тем временем в небольшой миске смешайте куриные полоски с 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли до полного растворения того и другого. Добавьте кукурузный крахмал и 1 ст. л. холодной воды. Вотрите кашицу из кукурузного крахмала в куриные полоски, равномерно покрывая их. Оставьте мариноваться.

2

В небольшой миске смешайте порошок карри, устричный соус, соевый соус, оставшуюся 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. холодной воды до получения однородной массы; отставьте в сторону.

3

Примечание

4

Порошок карри, используемый для приготовления лапши по-сингапурски, обычно не острый, но можете брать любой порошок карри, который есть у вас под рукой, например мадрас или домашний порошок карри.Аккуратно разделите лапшу палочками для еды или щипцами, несколько раз поднимая и опуская небольшие пучки. Отложите.Разогрейте вок на сильном огне, пока не появится струйка дыма, 2–3 мин.ы. Добавьте 1 ст. л. масла, вращайте вок, чтобы покрыть, и нагревайте примерно 1 мин.ы.Тем временем взбейте яйца в небольшой миске с 1 ч. л. соли до получения однородной массы. Вылейте яйца в вок и вращайте его, чтобы яйца распределились тонким слоем. Жарьте примерно 1 мин.ы. Переверните лопаткой и жарьте ещё в течение 30 секунд, затем лопаткой нарежьте яйцо на небольшие кусочки. Переложите яичницу в небольшую миску.Разогрейте в воке ещё 1 ст. л. масла. Добавьте курицу и обжаривайте, помешивая, пока она не перестанет быть розовой, примерно 30 секунд. Добавьте креветки и жарьте примерно 30 секунд. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, пока всё не прогреется, ещё 2 мин.ы. Переложите на большую тарелку.

5

Примечание

6

Для этого рецепта подойдут креветки любого размера. Только не забудьте нарезать их небольшими кусочками, если они крупные. Или используйте мелкие креветки, чтобы сократить время приготовления.Разогрейте в воке ещё 1 ст. л. масла. Добавьте лук и жарьте, пока он слегка не подрумянится, примерно 30 секунд. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте полоски красного и зелёного перца, капусту и 1/4 ч. л. соли и обжаривайте, помешивая, пока капуста не начнёт вянуть, примерно 1 мин.ы. Переложите овощи на ту же большую тарелку.

7

Разогрейте в воке оставшуюся 1 ст. л. масла. Аккуратно приподнимите и разделите лапшу ещё раз и переложите её в вок. Обжаривайте лапшу, помешивая, пока она не начнет подрумяниваться, примерно 3 мин.. Полейте лапшу соусом карри, перемешивая, чтобы равномерно покрыть, примерно 2 мин.. Добавьте к лапше курицу, креветки, чар-сиу, обжаренные овощи, ростки фасоли, зелёный лук и яйца и перемешайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться