Счётчик Яшы
Холодная соба в арахисовой заправке с курицей: рецепт
Калорийность блюд

Холодная соба в арахисовой заправке с курицей: рецепт

Холодная соба в арахисовой заправке с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. лапши соба
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 0,5 ст. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. азиатского соуса чили (например, сиирача или самбал-олек)
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 ст. нарезанного кубиками огурца
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте собу и эдамаме и варите в соответствии с инструкцией на упаковке лапши. Отлейте 1 ст. воды, затем откиньте лапшу и бобы на дуршлаг и подержите под холодной водой, чтобы они остыли.Смешайте в большой миске арахисовую пасту, уксус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и соус чили. Добавьте 0,5 ст. воды из-под лапши и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте собу и эдамаме, посолите и перемешайте (добавьте ещё воды из-под лапши, если блюдо выглядит сухим). Разложите по неглубоким мискам и выложите сверху курицу, огурец и зелёный лук.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться