Счётчик Яшы
Цитрусовый фунтовый кекс: рецепт
Калорийность блюд

Цитрусовый фунтовый кекс: рецепт

Цитрусовый фунтовый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Цедра 1 лайма
  • 3/4 ч. л. + 1 щепотка крупнозернистой соли
  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см., нарежьте каждую на 6 треугольников
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 небольшой стручок халапеньо, мелко порубленный (при желании очистите от семян)
  • 1 сливовидный помидор, очищенный от семян мелко порубленный
  • 0,5 ст. мексиканского лагера (например, Corona)
  • 340 гр. мюнстера или Монтерей-Джек, натёртого (примерно 3,5 ст. л.)
  • 110 гр. острого белого чеддера, натёртого (примерно 1,5 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой внутреннюю поверхность круглой формы для кекса.Просейте в среднюю миску муку, мускатный орех и соль. В большом мерном стакане для жидкостей или в миске смешайте сливки, экстракты ванили и миндаля и яйца.

2

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

3

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, примерно 1 мин.ы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте сахарный песок. Как только весь сахар будет включён, увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, время от времени соскабливая её со стенок миски, примерно 4 мин.. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру. Убавьте скорость миксера до минимума, постепенно вмешайте мучную смесь, пока она не будет полностью включена, а затем медленно вмешайте яичную смесь. Перемешайте тесто несколько раз силиконовой лопаткой (оно будет густым).Переложите тесто в подготовленную форму для кекса и разгладьте поверхность лопаткой. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, а поверхность кекса не станет упругой при лёгком нажатии, примерно 1,5 часов. Дайте остыть в форме на решётке в течение 10-15 мин., затем переверните кекс на решётку, чтобы он полностью остыл. Посыпьте кекс сахарной пудрой, если используете её.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться