Счётчик Яшы
Соус с кусочками овощей к макаронам: рецепт
Комфортная еда

Соус с кусочками овощей к макаронам: рецепт

Соус с кусочками овощей к макаронам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 кг. спелых помидоров, крупно порубленных (5 крупных)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. порубленного красного лука (2 шт.)
  • 2 моркови, неочищенные, порубленные
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика + листья, нарезанные лентами, для подачи
  • 3 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • Сухарики, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Когда решите отварить макароны, приготовьте соус:

2

Мелко порубите 4 лука-шалота, 1 морковь и 1 стебель сельдерея. Обжарьте на сковороде на среднем огне с 2 ст. л. сливочного масла и двумя веточками тимьяна, примерно 6 мин.. Добавьте 1/3 ст. белого вина и варите, пока жидкость не выпарится, затем добавьте 4 ст. идеального соуса маринара (см. рецепт ниже) и готовьте 3 мин.ы. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите. Смешайте соус с пастой паппарделле и подавайте.Идеальный соус Маринара

3

Смешайте в большой сковороде 3 ст. л. оливкового масла, 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока и щепотку хлопьев красного перца и жарьте на умеренно слабом огне, пока чеснок не станет золотистым, примерно 6 мин.. Перетрите руками консервированные помидоры Сан-Марцано (1 банка, 800 гр.) прямо в сковороду; промойте банку примерно 1 ст. воды и добавьте в соус. Добавьте горсть порванных листьев базилика и посолите соус по вкусу. Увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20-25 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться