Счётчик Яшы
Гратен Дофинуа: рецепт
Основные блюда

Гратен Дофинуа: рецепт

Гратен Дофинуа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. пасты каватаппи (виток)
  • 2 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания формы
  • 4 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • 1200 гр. маринованных сливовидных помидор или томатов черри с рассолом, размять помидоры
  • 4 большие веточки базилика
  • 1 ст. сыра рикотта или творога
  • 1,5 ст. нарезанных замороженных артишоков, разморозить
  • 1,5 ст. нарезанных ломтиками луковиц фенхеля, обжаренных в масле
  • 3 ст. нарезанного кубиками сыра моцарелла
  • 1 ст. мелко натертого сыра пекорино романо или пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 ст. жирных сливок. Добавьте картофель, посолите, поперчите и варите 3 мин.ы.

2

Натрите срезом зубчика чеснока дно и внутренние стенки формы для выпечки диаметром 20 см. Добавьте картофель и сливки и полейте оставшимися сливками; посыпьте грюйером. Посыпьте сверху шнитт-луком, если используете его.Выпекайте на противне, пока картофель не станет мягким, а сыр не подрумянится, примерно 30 мин.. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться