Счётчик Яшы
Шашлычки из курицы с перцем чипотле и салат из хикамы с апельсином: рецепт
Здоровое питание

Шашлычки из курицы с перцем чипотле и салат из хикамы с апельсином: рецепт

Шашлычки из курицы с перцем чипотле и салат из хикамы с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные сбоку пополам
  • 2 ст. тёртого грюйера (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • Дижонская горчица, листья латука и картофель фри, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске зиру, кориандр, чипотле, сок лайма, мёд, чеснок, 1 ч. л. соли и растительное масло и хорошо взбейте. Залейте курицу или креветки, хорошо перемешайте, чтобы покрыть, и маринуйте в течение 30 мин.. Замочите деревянные шампуры в воде.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

2

Положите хикаму в среднюю миску. Очистите апельсины от корки и мембран и нарежьте дольки в миску с хикамой. Порвите листья кинзы и добавьте в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.Выньте курицу или креветки из маринада и насадите на замоченные шампуры, по 2 кусочка курицы или по 3 креветки на шампур. Жарьте на гриле по 3-4 мин. с каждой стороны. Положите салат из хикамы на тарелку и дополните шашлычками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться