Пицца с фруктами
Ingredients
- Корж из сахарного печенья
- 3/4 ст. сахара-песка
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Топпинг
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сахарной пудры, просеянной, + дополнительно для посыпки
- 4-5 ст. смеси свежих летних фруктов и ягод, например, цельной малины, ежевики и черники, нарезанной клубники и тонких ломтиков косточковых фруктов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Корж из сахарного печенья:
Смешайте сахарный песок и сливочное масло в большой миске и взбейте миксером на высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, 1-2 мин.ы. Добавьте цедру лимона, ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте на низкой скорости до полного включения. Переложите тесто в большую сковороду (30 см.) с антипригарным покрытием и прижмите ровным слоем, чтобы покрыть всё дно сковороды. Если тесто становится слишком мягким для работы, поставьте сковороду в холодильник примерно на 10 мин., чтобы тесто застыло, а затем продолжите работу. Поколите тесто вилкой, отступая 2,5 см. от краёв.
Выпекайте корж до золотистого цвета, 20-24 мин.ы. Дайте остыть в сковороде на решётке, затем отделите края ножом для масла и переверните корж на блюдо или разделочную доску. Снова переверните правильной стороной вверх. Если готовите заранее, дайте коржу остыть, затем плотно заверните его в полиэтиленовую плёнку и держите при комнатной температуре.Топпинг:
Помойте чашу миксера и добавьте сливочный сыр и сливочное масло. Взбивайте на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 1 мин. Добавьте мёд и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до полного включения. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения пышной массы, 1-2 мин.ы. Поставьте топпинг в холодильник, накрыв крышкой, до готовности к использованию (при использовании снова перемешайте, чтобы крем стал однородным).Сборка:
Смажьте корж кремом из сливочного сыра, отступая от краёв пару сантиметров. Сверху разложите фрукты и ягоды. Непосредственно перед подачей присыпьте фруктовую пиццу сахарной пудрой, если желаете, и нарежьте пиццу на куски.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023