Счётчик Яшы
Дип с печёным чесноком: рецепт
Калорийность блюд

Дип с печёным чесноком: рецепт

Дип с печёным чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 250 гр. длинных макарон лингвини
  • 800 гр. консервированных помидор, нарезанных кубиками
  • 2 небольших цуккини, разрезанных вдоль на ломтики толщиной 1,2 см.
  • 1 пучок спаржи, подрезанной и нарезанной на кусочки по 5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Половину ст. л. тертого сыра пармезан или пекорино романо, и еще немного для посыпки
  • 1 набольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Свежемолотый перец
  • Половину ст. л. нарезанного базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Срежьте верхнюю треть с каждой головки чеснока так, чтобы были видны зубчики, и заверните в фольгу. Запекайте чеснок, пока зубчики не станут очень мягкими и золотистыми, примерно 45 мин.. Дайте немного остыть, а затем выдавите зубчики из кожицы и мелко нарежьте.Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 8 мин.. Шумовкой переложите панчетту на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

2

В большой миске смешайте сметану со сливочным сыром до получения однородной массы. Добавьте панчетту, печёный чеснок, укроп, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте. Подавайте с крекерами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться