Счётчик Яшы
Чили-кон-кесо «Четыре сыра»: рецепт
Калорийность блюд

Чили-кон-кесо «Четыре сыра»: рецепт

Чили-кон-кесо «Четыре сыра»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 5 ст. толстых картофельных чипсов
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. яблочного или белого уксуса
  • 150 гр. горького или тёмного шоколада, мелко порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в средней миске плавленый сыр, чеддер, Монтерей-Джек и моцареллу. Отложите в сторону.В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте колбасу и жарьте, разламывая её деревянной ложкой на очень мелкие кусочки, пока она не подрумянится и не прожарится, примерно 5 мин.. Переложите колбасу шумовкой на тарелку, оставив вытопленный жир на сковороде.

2

Добавьте халапеньо в сковороду с жиром и жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким, примерно 2 мин.ы. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, 1-2 мин.ы. Добавьте порошок чили и зиру и мешайте ещё примерно 30 секунд, чтобы равномерно распределить. Медленно влейте молоко и готовьте, часто помешивая, до получения однородной слегка загустевшей массы, примерно 5 мин..Добавьте сырную смесь по горсти за раз. Варите, помешивая, до однородной массы. Добавляйте следующую горсть, как только предыдущая горсть растает примерно наполовину.Снимите с огня и добавьте обжаренную колбасу, пико-де-гальо и 0,5 ч. л. соли. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и добавьте острый соус. Подавайте чили-кон-кесо тёплым с чипсами для макания и сальсой пико-де-гальо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться