Универсальные шоколадные капкейки
Ingredients
- 55 гр. тонких ломтиков прошутто
- 450 гр. спаржи, обрезанной
- 2 ч. л. оливкового масла + 2 ст. л.
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 часть небольшой дыни (примерно 350 гр.), очищенной от кожуры и семян, и нарезанной кубиками по 2 см.
- 110 гр. моцареллы, нарезанной кубиками по 2 см.
- 2 ст. л. жареных кедровых орехов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку в центре духовки. Выложите бумажные формочки для капкейков в металлическую форму.Смешайте сливочное масло, какао, кофе и 1/3 ст. воды в миске, подходящей для микроволновой печи. Накройте пищевой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока масло не растает, примерно 1 мин. Перемешайте.
Тем временем в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте сметану, ваниль и яйца. Смешайте горячую шоколадную смесь с мучной смесью. Затем добавьте сметанную смесь и перемешайте до полного включения (не взбивайте).Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, 18–20 мин. для стандартных капкейков или 16–18 мин. для мини-капкейков.Дайте капкейкам остыть в форме на решётке в течение 10 мин., затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Покройте капкейки глазурью и украсьте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023