Счётчик Яшы
Универсальные шоколадные капкейки: рецепт
Калорийность блюд

Универсальные шоколадные капкейки: рецепт

Универсальные шоколадные капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 55 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 450 гр. спаржи, обрезанной
  • 2 ч. л. оливкового масла + 2 ст. л.
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 часть небольшой дыни (примерно 350 гр.), очищенной от кожуры и семян, и нарезанной кубиками по 2 см.
  • 110 гр. моцареллы, нарезанной кубиками по 2 см.
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку в центре духовки. Выложите бумажные формочки для капкейков в металлическую форму.Смешайте сливочное масло, какао, кофе и 1/3 ст. воды в миске, подходящей для микроволновой печи. Накройте пищевой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока масло не растает, примерно 1 мин. Перемешайте.

2

Тем временем в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте сметану, ваниль и яйца. Смешайте горячую шоколадную смесь с мучной смесью. Затем добавьте сметанную смесь и перемешайте до полного включения (не взбивайте).Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, 18–20 мин. для стандартных капкейков или 16–18 мин. для мини-капкейков.Дайте капкейкам остыть в форме на решётке в течение 10 мин., затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Покройте капкейки глазурью и украсьте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться