Счётчик Яшы
Копчёная индейка на гриле в стиле Северной Каролины: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Копчёная индейка на гриле в стиле Северной Каролины: рецепт

Копчёная индейка на гриле в стиле Северной Каролины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рассол
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. семян кориандра
  • 5 см. корня имбиря, тонко нарежьте (примерно 1 и 1/4 ст. л.)
  • 2 лавровых листа
  • 4 л. льда
  • 1 индейка весом 7-8 кг., помойте, потроха выньте
  • Соус барбекю
  • 3 ст. яблочного уксуса
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ст. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Индейка
  • 2 стебля сельдерея, разрезанных на 4 части
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части
  • 1 лук, разрезанный на 4 части
  • 4 свежие веточки петрушки
  • Необходимое оборудование: 4 ст. щепы, например, гикори или мескита, замочите в воде на 30 минут и слейте воду

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рассол:

2

В большой кастрюле доведите до кипения 6 л. воды, добавьте 1,5 ст. соли, коричневый сахар, кориандр, имбирь и лавровый лист. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 мин., периодически помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Пока рассол варится, наполните льдом ведро (или кастрюлю) достаточно большое, чтобы вместить индейку. Вылейте рассол на лёд. Когда рассол остынет, добавьте индейку. Положите тяжёлый предмет, например тарелку или крышку, на индейку, чтобы она оставалась погруженной в жидкость. Поставьте рассол в холодильник на 8 часов.Соус:

3

В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте уксус и сахар-песок, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте кетчуп, мёд, 1/4 ст. соли, красный и чёрный перец. Отложите для подачи 1,5 ст. соуса.

4

Индейка:

5

Разогрейте уличный гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара. Поставьте поддон под решётку в зоне непрямого жара. Полость индейки натрите солью и наполните сельдереем, лимонами, луком и петрушкой, затем свяжите ножки. Положите индейку грудкой вверх над поддоном для жира. Бросьте 1 ст. замоченной щепы на угли. Накройте гриль крышкой и поверните крышку так, чтобы вентиляционные отверстия находились прямо над птицей. Чтобы поддерживать умеренно слабый огонь, добавьте ещё до 10 кусков угля и 1 ст. щепы, когда огонь начнёт затухать. Поворачивайте индейку примерно каждые 45 мин., чтобы ближайшая к углям сторона не перепеклась.Спустя час начинайте смазывать индейку каждые 20-30 мин. оставшимися 2,5 ст. соуса. Не забывайте после смазывания закрывать крышку гриля. Коптите индейку, пока термометр для мяса, вставленный в бедро подальше от кости, не покажет температуру 74°С, 2-3 часа. Переложите птицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 мин. перед разделкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться