Суп фо из остатков индейки
Ingredients
- Суп
- 55 гр. маргарина
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 5 ст. овощного бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров, обжаренных на огне, вместе с соками
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1,5 ст. сливок из кешью, рецепт см. ниже
- Сливки из кешью
- 2 ст. целых сырых орехов кешью
Пошаговая рецепт приготовления
Бульон:
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте кости и части индейки, лук, имбирь и чеснок с растительным маслом. Слегка посыпьте солью и переложите на противень с бортиками, распределив всё ровным слоем (ничего страшного, если некоторые ингредиенты будут лежать слегка внахлёст). Запекайте, перемешав кости и овощи в середине запекания, пока овощи слегка не обуглятся, примерно 30 мин..
Тем временем положите звёздочки аниса, перец горошком и палочки корицы в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и поджаривайте, периодически встряхивая кастрюлю, пока не пойдёт сильный аромат, примерно 5 мин.. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю куриный бульон, рыбный соус по вкусу и 8 ст. воды.
Добавьте печёные кости индейки и овощи в кастрюлю, соскабливая все прилипшие кусочки с противня и добавляя их туда же. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении в течение 1 часа. Снимите с огня и процедите бульон через мелкое сито в другую большую кастрюлю. Бульон можно приготовить заранее за 2 дня; дайте ему остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вмешайте в горячий бульон измельчённое мясо индейки.Суп:
Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Разложите лапшу в 6 мисок, залейте бульоном с индейкой. Подавайте, поставив на стол ростки фасоли, тайский базилик, халапеньо, красный лук, соусы хойсин и сирача и дольки лайма, чтобы гости могли украсить свой фо так, как им нравится.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023