Счётчик Яшы
Печенье «Футбольные мячи» с грецкими орехами: рецепт
Низкое содержание натрия

Печенье «Футбольные мячи» с грецкими орехами: рецепт

Печенье «Футбольные мячи» с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. молотых грецких орехов
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. апельсинового ликёра, например Гран-Марнье
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры (с половины апельсина)
  • Специальное оборудование: формочка для печенья в форме овального мяча для американского футбола и кондитерский мешок с узким круглым наконечником.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку, грецкие орехи, корицу, душистый перец и соль. Отложите.С помощью ручного миксера в большой миске на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром, по мере необходимости лопаткой соскабливая массу со стенок миски, до получения лёгкой и пышной массы, примерно 3 мин.. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбивайте ещё мин.у.

2

Убавьте скорость миксера до минимума и всыпьте муку тремя порциями, перемешивая до получения однородной массы. Выложите тесто на большой кусок пищевой плёнки и сформируйте из него круглый диск. Уберите тесто в холодильник минимум на 2 часа и максимум на ночь.Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.Посыпьте противень и тесто мукой и раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из теста овалы и выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не затвердеет и не начнёт слегка подрумяниваться по краям, примерно 20 мин.. Дайте печенью остыть в течение 5 мин. на противне, а затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.Тем временем в миске среднего размера смешайте сахарную пудру, апельсиновый ликёр и апельсиновую цедру. Выложите смесь ложкой в кондитерский мешок с узким круглым наконечником. Когда печенье полностью остынет, нарисуйте на футбольных мячах шнуровку. Дайте им полностью застыть перед подачей. Храните печенье в плотно закрытом контейнере.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться