Счётчик Яшы
Картошка-гармошка с коричневым маслом: рецепт
Основные блюда

Картошка-гармошка с коричневым маслом: рецепт

Картошка-гармошка с коричневым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кубик сахара
  • 75 мл. ржаного виски
  • 3 капли биттера Peychaud's
  • 2 капли Ангостуры
  • Деш абсента
  • 1 лимонная корка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте 1 кг. мелкого картофеля гармошкой, как указано ниже; переложите в большую миску и добавьте 1 большую красную луковицу (нарезанную дольками). В небольшой сковороде на умеренно сильном огне растопите, помешивая, 6 ст. л. сливочного масла, пока оно не потемнеет, 2-3 мин.ы; перелейте в небольшую миску. Вмешайте 1,5 ч. л. копчёной паприки, 1 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца. Полейте овощи половиной коричневого масла, перемешайте.Выложите на противень с бортиками и запекайте при температуре 220°С до готовности, 35-40 мин.. Сбрызните оставшимся коричневым маслом и запекайте до золотистой корочки ещё 30 мин.. Посыпьте тертым сыром манчего, мелко нарезанным зелёным луком и хлопьями морской соли.

2

Как нарезать картофель гармошкой:

3

Срежьте тонкий ломтик с одной стороны клубня, чтобы он ровно стоял (Если вы работаете с половинками овощей, пропустите этот шаг). Поставьте овощ срезом вниз между ручками двух деревянных ложек. Острым ножом сделайте поперечные надрезы на расстоянии 0,3-0,5 см. друг от друга, останавливаясь, когда нож дойдёт до ручек ложек, чтобы полностью не разрезать клубень.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться