Счётчик Яшы
Картофельные шкурки со вкусом чили Цинциннати: рецепт
Фаршированные блюда

Картофельные шкурки со вкусом чили Цинциннати: рецепт

Картофельные шкурки со вкусом чили Цинциннати

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 больших яичных желтков
  • 1 ст. сахара
  • 4 лимона, натереть цедру и выжать сок
  • 110 гр. сливочного масла, нарезать на кусочки
  • 550 мл. свежей клубники, оторвать хвостики и разрезать пополам вдоль
  • 550 мл. свежей черники
  • 550 мл. свежей ежевики
  • 2 ст. взбитых сливок с сахаром
  • 1 готовый лимонный фунтовый кекс, нарезать ломтиками
  • 1/4 ст. лимончелло или ликёра Гранд Марнье (по желанию)
  • Свежие листья мяты, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить классические картофельные шкурки:

2

Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до готовности, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте каждый клубень продольно на четыре части и удалите мякоть, оставив оболочку толщиной 0,5 см.Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 мин..

3

Наполните шкурки своими любимыми топпингами. Чтобы приготовить сырные шкурки, перед добавлением топпинга переверните их, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться