Счётчик Яшы
Творожно-тыквенные панкейки с карамельным соусом: рецепт
Десерты

Творожно-тыквенные панкейки с карамельным соусом: рецепт

Творожно-тыквенные панкейки с карамельным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Солонина
  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. целых семян кориандра
  • 1,5 ст. л. целых семян горчицы
  • 1,5 ст. л. черного перца горошком
  • 1,5 ст. л. целых горошин душистого перца
  • 4 веточки свежего майорана
  • 4 веточки со свежими листьями тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 говяжья грудинка (1-1,4кг)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 6 морковей, крупно нарезанных
  • 1 пучок черешкового сельдерея с листьями, крупно порубленный
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 3 веточки свежего майорана
  • 1 маленькая капуста, разрезанная на 6-8 долей
  • Корнеплоды с травами
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 450 гр. молодого картофеля, почищенного щеткой
  • 450 гр. мини-моркови, обрежьте ботву и почистите щеткой
  • 450 гр. мини-турнепса, обрежьте ботву и почистите щеткой
  • 450 гр. мини-пастернака, обрежьте ботву и почистите щеткой
  • Сливочное масло с травами
  • 230 гр. сливочного масла, размягченного
  • Половину ст. л. смеси из порубленных свежих трав, таких как тимьян, мята, шнитт-лук, петрушка или кервель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте карамельный соус: в сотейник средних размеров сложите сливки, яблочный сок, гвоздику, корицу, звездчатый бадьян, имбирь и мускатный орех и доведите до кипения. Выключите плиту и оставьте на 20 мин. Отставьте сливки в сторону и сохраняйте теплыми, пока вы делаете карамель.Смешайте сахар, 1/2 ст. воды и яблочный уксус в средней кастрюле, и варите на высоком огне без помешивания, пока сироп не станет глубокого янтарного цвета, примерно 8 мин.

2

Медленно влейте теплые сливки через сито, постоянно перемешивая; продолжайте мешать до однородной консистенции. Будьте осторожны! Карамель будет пузыриться при добавлении сливок. Добавьте яблочный шнапс и варите еще 30 сек. Перелейте в миску и сохраняйте карамельный соус теплым.

3

Разогрейте духовку до 120°C. Установите противень с решеткой в духовку.Приготовьте панкейки: в большой миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.

4

В средней миске соедините яйца, простоквашу, рикотту, тыкву и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Оставьте тесто постоять при комнатной температуре не менее 15 мин., но не более 1 ч.Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее растопленным маслом с помощью кисти или сбрызните спреем. Выложите 1/4 ст. теста на сковородку; жарьте до образования пузырьков на поверхности и по краям, нижняя часть должна стать слегка золотисто-коричневой, примерно 3 мин. Отрегулируйте нагрев, если оладьи жарятся слишком быстро.

5

Переверните оладьи на другую сторону и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета на другой стороне, еще 2 или 3 мин.; повторите с оставшимся тестом. Выложите панкейки на решетку в духовке, чтобы они оставались теплыми.

6

Подавайте панкейки из тыквы с карамельным соусом и ложкой взбитых сливок.

7

Рецепт тыквенных панкейков с сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться