Счётчик Яшы
Идеальный раздавленный картофель в духовке: рецепт
Духовка

Идеальный раздавленный картофель в духовке: рецепт

Идеальный раздавленный картофель в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 7 гр. сухих активных дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, и еще для посыпки
  • 2 ст. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. крупной соли с черным молотым перцем

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите 800 гр. мелкого картофеля в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока и большую щепотку соли; доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, 20-25 мин..Слейте воду, выбросив лавровый лист и чеснок. Смешайте картофель с 2 ст. л. оливкового масла, переложите на противень и раздавите лопаткой или мерным стаканом. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.

2

Жарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая, до золотистой хрустящей корочки, 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться