Счётчик Яшы
Мини-чизкейки с шоколадом, пеканом и карамелью: рецепт
Калорийность блюд

Мини-чизкейки с шоколадом, пеканом и карамелью: рецепт

Мини-чизкейки с шоколадом, пеканом и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. булгура
  • 1/4 ст. измельчённой смеси петрушки, мяты и/или зелёного лука
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. рубленого изюма
  • Сок половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 24 маффина.

3

Измельчите крекеры Грэма в кухонном комбайне до мелких крошек. Добавьте сливочное масло и сахар и взбейте до получения однородной массы. Распределите крошки по подготовленным формочкам, примерно по 2 ст. л. в каждую, и прижмите ко дну, чтобы получился плотный слой.

4

Начинка:

5

Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахар и яйца. Добавьте ванильный экстракт и 3 ст. л. солёной карамели и снова взбейте. Распределите тесто по формочкам, примерно по 3 ст. л. на каждую. Стукните формой о столешницу, чтобы равномерно распределить начинку.

6

Выпекайте, следя за тем, чтобы чизкейки не подгорели, пока начинка не застынет в середине, 15-17 мин.. Остудите на решётке, затем поставьте в холодильник на 2 часа.Ганаш:

7

Положите нарезанный белый шоколад в миску и отложите в сторону. Нагрейте сливки в кастрюле до тех пор, пока по краям не начнут образовываться пузырьки, 1-2 мин.ы. Залйте сливками шоколад и даёте постоять 2 мин.ы. Перемешайте до получения однородной массы, затем отставьте в сторону, чтобы немного остудить.

8

Выложите примерно по 1 ст. л. ганаша поверх каждого чизкейка. Сверху посыпьте кусочками пекана и шоколадными гранулами. Сбрызните оставшейся 1/4 ст. плюс 1 ст. л. солёной карамели и заморозьте, не накрывая, на 1 час. Переложите чизкейки в герметичный контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до трёх месяцев.Перед подачей разморозьте при комнатной температуре в течение 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться