Счётчик Яшы
Копченый имбирный цыпленок с кардамоном, гвоздикой и корицей: рецепт
Рецепты горячего копчения

Копченый имбирный цыпленок с кардамоном, гвоздикой и корицей: рецепт

Копченый имбирный цыпленок с кардамоном, гвоздикой и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. нарезанного свежего ананаса, плюс долька для подачи
  • 1 ст. нарезанной листовой капусты кале
  • 1 ст. замороженного зеленого винограда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко натертого имбиря
  • 1 ч. л. молотых семян льна

Пошаговая рецепт приготовления

1

В среднем сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок, готовьте 2 мин.ы, пока овощи не станут мягкими.

2

Добавьте семена горчицы, готовьте 30 секунд. Добавьте 1/2 ст. воды и цедру лимона, посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте 1 мин. Смесь переложите в блендер, измельчите до однородной массы, добавив в случае необходимости немного воды. Остудите.Курицу натрите полученной массой со всех сторон, включая места под кожей. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике от 2 до 8 часов. Курицу выньте из холодильника за 30 мин. до приготовления.

3

В миске смешайте кардамон, корицу и гвоздику. Залейте холодной водой и оставьте на 1 час, а лучше на 4 часа.В миске смешайте красный лук и 1 ст. л. соли. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.. Промойте холодной водой. Жидкость слейте. Лук положите в миску, добавьте петрушку и сумах.Подготовьте гриль для косвенного нагрева и разогрейте его до сильного жара.Слейте воду, в которой были замочены специи, затем выложите их ровным слоем на угли (если гриль угольный) или в коптильню (если гриль газовый). Гриль накройте крышкой и оставьте на 10 мин., чтобы он наполнился дымом.Курицу посолите и поперчите со всех сторон. Курицу выложите кожей вниз на холодную сторону гриля, накройте крышкой и готовьте 22-25 мин. до слегка золотистого цвета кожи и появления слабых отметин от решетки.

4

Переверните курицу кожей вверх, переложите ее на горячую сторону гриля и готовьте еще 20 мин. до золотистого цвета кожи. Переверните курицу еще раз и продолжайте жарить 8 мин.. Кожа должна стать хорошо поджаренной и хрустящей, а температура мяса в бедренной части должна подняться до 73 градусов.Курицу выложите на разделочную доску, неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 мин. перед подачей на стол. Сверху на курицу выложите приправу из лука с петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться