Счётчик Яшы
Курица-гриль, маринованная в простокваше с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью: рецепт
Гриль, барбекю

Курица-гриль, маринованная в простокваше с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью: рецепт

Курица-гриль, маринованная в простокваше с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица в маринаде из простокваши
  • 900 гр. куриных грудок с кожицей и костями, разрезанными на половинки
  • 4 куриные голени
  • 950 мл. простокваши или нежирного кефира
  • 2 ст. л. порошка чили с копченым перцем
  • 1 ст. л. порошка чили с мексиканским перцем
  • 1 ст. л. порошка чили с перцем каскабель
  • Половину ч. л. молотого перца де арбол или кайенского перца
  • 1 ч. л. копченой не острой паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Острая медово-манговая глазурь
  • 3 ст. л. клеверного меда
  • 1/4 - Половину ч. л. молотого чили перца де арбол
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 небольшая луковица сладкого лука, мелко нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 больших очень спелых манго, без косточки, очищенных от кожуры и мелко нарезанных
  • 1/4 ст. сока ананаса
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • Половину ст. л. сухого белого вина
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте куриное мясо: в большой форме для запекания смешайте простоквашу, приправу с перцем чили, паприку, кориандр, гранулированный чеснок, луковый порошок и корицу.

2

Выложите куриное мясо и обмажьте полученной смесью. Накройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки. За это время куриное мясо переверните несколько раз.Куриное мясо выньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Выложите его на решетку, установленную на противне, и снова уберите в холодильник, не накрывая, минимум на 1 час (лучше оставить часа на 4).

3

Тем временем приготовьте глазурь: в большом сотейнике на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте 4 мин.ы, пока он не станет мягким.

4

Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте манго и готовьте, изредка помешивая, 10 мин., пока манго не разварится и не карамелизуется. Добавьте белое вино и готовьте примерно 2 мин.ы, пока жидкость не выпарится наполовину.Смесь для глазирования осторожно переложите в блендер, добавьте ананасовый сок, апельсиновый сок и молотый чили перец де арбол и взбивайте 2 мин. до однородной консистенции.

5

Процедите полученную смесь в миску, добавьте мед, посолите и поперчите. Должна получиться консистенция густого пюре. Если будет слишком густо, разбавьте небольшим количеством воды. Перед подачей на стол остудите до комнатной температуры.Поджарьте куриное мясо: гриль разогрейте до средней температуры. Мясо выньте из холодильника за 30 мин. до приготовления.Смажьте мясо со всех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите курятину кожей вниз на горячую поверхность гриля и жарьте 4-5 мин. до золотистого цвета. Переверните и жарьте еще 4-5 мин..

6

Переложите мясо на холодную поверхность гриля, закройте крышку и продолжайте жарить 20 мин., пока температура в самой толстой части куриной грудки не достигнет 70 градусов. В самом конце смажьте мясо небольшим количеством глазури.Выложите курицу на блюдо, полейте небольшим количеством глазури. Прежде, чем подавать на стол неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться