Счётчик Яшы
Лучшая курица тикка-масала: рецепт
Калорийность блюд

Лучшая курица тикка-масала: рецепт

Лучшая курица тикка-масала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кусок свиного реберного края (разрезать на отдельные ребрышки)
  • 6 разрезанных на 4 части клубней белого картофеля среднего размера
  • 450 гр. квашеной капусты
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • Половину ст. л. белого вина (по желанию, можно заменить водой или бульоном)
  • Веточки петрушки для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад и курица:

2

Смешайте в большой миске йогурт, имбирь, соль, порошок кашмирского чили, гарам-масала, перец, куркуму и чеснок. Добавьте курицу в пряный йогуртовый маринад и мешайте, пока она равномерно не покроется. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа и до 24 часов. Лучше всего на ночь.

3

Соус:

4

В большом казане или широкой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите топлёное масло. Добавьте лук и перец серрано, посыпьте 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым и не начнёт карамелизоваться, 8-10 мин.. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, а имбирь не станет золотистым и не начнёт прилипать ко дну кастрюли, 2-3 мин.ы. Добавьте листья пажитника, гарам-масала, порошок кашмирского чили и паприку и жарьте, периодически помешивая, пока не пойдёт сильный аромат, примерно 1 мин. Добавьте помидоры, разбивая их ложкой, и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не выпарится наполовину и помидоры не станут очень мягкими, примерно 30 мин..

5

Дайте острому соусу остыть примерно 5 мин., затем переложите его в блендер, заполнив его не более чем наполовину. Если ваш блендер небольшой, вам, возможно, придётся взбивать несколькими партиями. Снимите центральный колпачок с крышки и накройте ею блендер. Накиньте на крышку кухонное полотенце, чтобы соус не разбрызгивался, и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте 1/4 ст. жирных сливок и взбейте до кремообразной консистенции. Перелейте в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Посолите соус по вкусу.Тем временем установите решётку духовки прямо под нагревательным элементом и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень с бортиками фольгой и поставьте на него решётку на ножках.Разложите курицу в один слой на решётке. Жарьте в режиме гриля до тех пор, пока курица не начнёт местами зажариваться, по 3-6 мин. с каждой стороны (она не будет прожарена). Выньте противень из духовки. Когда курица достаточно остынет, разрежьте её на кусочки толщиной в 2,5 см. Добавьте курицу в кипящий соус, накройте крышкой и варите до готовности, 8-10 мин..Посыпьте курицу и соус кинзой. Подавайте с рисом и нааном.

6

Примечание

7

Кашмирский перец чили отличается слегка острым вкусом и ярко-красным цветом. Ищите его среди индийских и азиатских товаров.

8

Гхи – это топлёное масло, используемое в индийской кулинарии. Его можно купить на азиатских рынках и в специализированных отделах супермаркетов.

9

Листья пажитника обладают ореховой и слегка мятной ноткой. Если вы не можете их найти, замените на сушёные листья мяты и щепотку молотого пажитника.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться