Счётчик Яшы
Жареная курица с подливой из чёрного перца: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Жареная курица с подливой из чёрного перца: рецепт

Жареная курица с подливой из чёрного перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 и 3/4 ст. воды
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты
  • 1 ст. тёртой фонтины
  • 350 гр. нарезанных разных грибов
  • 2 ч. л. нарезанного розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курица:

2

Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, горчичный порошок, паприку, чесночный и луковый порошок, кайенский перец и 1 ч. л. соли. В другой миске смешайте простоквашу, острый соус и уксус.

3

Застелите противень пергаментной бумагой. Поставьте на второй противень решётку на ножках.

4

Положите курицу на застеленный пергаментом противень. Щедро посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.Работая одной рукой в сухой смеси, а другой - простокваше, тщательно обваляйте курицу в муке, каждый кусок по отдельности, чтобы полностью покрыть со всех сторон и стряхнуть всю лишнюю муку. Положите в простоквашу и аккуратно переверните, чтобы покрыть. Положите курицу обратно в мучную смесь, чтобы снова обвалять. Выньте из мучной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень. Мучную смесь не высыпайте.Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте кулинарный жир в сковороду и нагревайте до тех пор, пока оно не растает. Как только весь жир расплавится, добавьте в сковороду растительное масло, чтобы по стенке получилась высота 2,5 см. Прикрепите термометр для фритюра к сковороде и нагрейте масло до 175°С.Осторожно опустите половину курицы в масло. Температура масла снизится, поэтому отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать температуру 160°С. Жарьте курицу, перевернув один раз в середине жарки, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра подальше от кости, не покажет 77°С, 14-18 мин.. Переложите жареную курицу на решётку. Посыпьте крупнозернистой солью и отставьте в сторону, пока жарите оставшуюся курицу.Подлива:

5

Перелейте 1/4 ст. масла из фритюра в другую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Вмешайте 1/4 ст. мучной смеси, в которой обваливали курицу. Жарьте до получения однородной пасты, 2-3 мин.ы. Непрерывно взбивая, влейте молоко. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не будет легко покрыть тыльную сторону ложки, примерно 8 мин.. Посолите и поперчите, сбрызните острым соусом. Полейте подливой жареную курицу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться