Жареная капуста с луком
Ingredients
- 1/4 ст. рикотты
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 охлаждённый пласт теста для пирога (пая)
- 0,5 ст. свеженатёртой моцареллы
- 2–3 средних помидора негибридного сорта, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
- 1 большое яйцо
- Свежий базилик для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Положите сливочное масло и бекон в большой казан или кастрюлю с крышкой и нагрейте на умеренно сильном огне. Жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, 7-8 мин. (убавьте огонь, если бекон начнёт подгорать). Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, и отставьте (не вытирайте кастрюлю).Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и 0,5 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая деревянной ложкой и соскабливая со дна прилипшие кусочки. Жарьте, пока лук не станет очень мягким, примерно 8 мин..
На умеренно сильном огне добавьте капусту, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Помешивайте, пока капуста не начнёт размягчаться, 5 мин.. Убавьте огонь до среднего или слабого и тушите под крышкой, пока капуста не станет очень мягкой, 12-15 мин., периодически помешивая, чтобы она не подгорела.Снимите крышку с кастрюли и увеличьте огонь до максимума. Добавьте вустерский соус и помешивайте примерно мин.ы. В кастрюле почти не должно быть жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, переложите капусту в сервировочную миску и посыпьте жареным беконом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023