Счётчик Яшы
Жареная капуста с луком: рецепт
Калорийность блюд

Жареная капуста с луком: рецепт

Жареная капуста с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. рикотты
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 охлаждённый пласт теста для пирога (пая)
  • 0,5 ст. свеженатёртой моцареллы
  • 2–3 средних помидора негибридного сорта, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 большое яйцо
  • Свежий базилик для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите сливочное масло и бекон в большой казан или кастрюлю с крышкой и нагрейте на умеренно сильном огне. Жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, 7-8 мин. (убавьте огонь, если бекон начнёт подгорать). Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, и отставьте (не вытирайте кастрюлю).Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и 0,5 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая деревянной ложкой и соскабливая со дна прилипшие кусочки. Жарьте, пока лук не станет очень мягким, примерно 8 мин..

2

На умеренно сильном огне добавьте капусту, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Помешивайте, пока капуста не начнёт размягчаться, 5 мин.. Убавьте огонь до среднего или слабого и тушите под крышкой, пока капуста не станет очень мягкой, 12-15 мин., периодически помешивая, чтобы она не подгорела.Снимите крышку с кастрюли и увеличьте огонь до максимума. Добавьте вустерский соус и помешивайте примерно мин.ы. В кастрюле почти не должно быть жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, переложите капусту в сервировочную миску и посыпьте жареным беконом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться