Счётчик Яшы
Каре ягнёнка с айоли из печёного чеснока в аэрогриле: рецепт
Калорийность блюд

Каре ягнёнка с айоли из печёного чеснока в аэрогриле: рецепт

Каре ягнёнка с айоли из печёного чеснока в аэрогриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 разделенная на соцветия головка цветной капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. семян черной горчицы
  • 1 нарезанный маленькими кубиками перец халапеньо
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Каре ягнёнка:

2

Дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение 30 мин. перед приготовлением. Натрите каре ягнёнка с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпьте 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Отложите на большую тарелку.В большой неглубокой миске или блюде для пирога смешайте пармезан, панировочные сухари, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, тёртый чеснок, тимьян и розмарин. Положите в тарелку ягнёнка и плотно прижмите смесь к мясу ровным слоем.

3

Айоли:

4

Положите неочищенные зубчики чеснока на кусок фольги, затем добавьте оливковое масло, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сложите края фольги вверх и запечатайте чеснок в мешочек.Разогрейте аэрогриль объёмом 6 л. до 190°С. Сбрызните корзину кулинарным спреем, положите в неё ягнёнка жирной стороной вверх и мешочек с чесноком.Сбрызните поверхность мяса кулинарным спреем. Жарьте каре ягнёнка в аэрогриле до тёмно-золотистой хрустящей корочки и до желаемой степени прожарки мяса, примерно 18 мин. для слабой прожарки, 20 мин. для средней и 22 мин. для хорошей прожарки.Чеснок можно запекать в течение того же времени, что и ягнёнка. Переложите каре ягнёнка на разделочную доску, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин..Тем временем осторожно откройте мешочек с чесноком. Выдавите нежные зубчики чеснока в среднюю миску и разотрите с оливковым маслом из того же свёртка до получения однородной массы. Вмешайте майонез, вустерский соус, лимонную цедру и сок. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.Как только каре ягнёнка отдохнёт, разрежьте его на отдельные котлеты на косточках и подавайте горячим с айоли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться