Счётчик Яшы
Пастрома из копчёной говяжьей грудинки: рецепт
Калорийность блюд

Пастрома из копчёной говяжьей грудинки: рецепт

Пастрома из копчёной говяжьей грудинки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 сваренных вкрутую яиц, разрезать вдоль пополам и достать желтки
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. раскрошенного жареного бекона
  • 1 ч. л. соуса "Срирача" (острый азиатский соус из перцев чили)
  • 1 ст. л. рубленой кинзы
  • Половину ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. цедры лайма, и еще для посыпки
  • 1 ч. л. сока лайма
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара (сгребите все угли в одну сторону), до 110°С-120°С. Или же разогрейте офсетную коптильню. Разожгите огонь на яблоневых и вишнёвых дровах в топке и разогрейте смокер до 110°С-120°С.Срежьте с грудинки жировую шапку так, чтобы получилась жирная и нежирная сторона. Обрежьте жир на кончике примерно до толщины 1 см. Срежьте жир с верхней части плоского конца примерно до толщины 0,5 см. Переверните грудинку и удалите с мяса плёнку и сухожилия. После обрезки кусок станет легче примерно на 1 кг.

2

Выложите срезанный жир на небольшую сковороду и поставьте на коптильню или гриль. Вам он позже понадобится, чтобы смазать грудинку перед заворачиванием.Смешайте в миске семена кориандра, чёрный перец, соль, семена горчицы, хлопья чили и сумах. В бутылке с распылителем смешайте яблочный сидр и вустерский соус.Смажьте всю грудинку горчицей, затем обильно посыпьте со всех сторон специями для пастромы. Сбрызните смесью из яблочного сидра.Положите грудинку в зону непрямого жара гриля жирной стороной вниз. Если вы используете коптильню, положите грудинку так, чтобы самая жирная часть грудинки была направлена к огню. Вставьте термометр в самую жирную часть грудинки, закройте крышку и готовьте, сбрызгивая каждые 30 мин., пока внутренняя температура не достигнет 74°С, примерно 6 часов.Смажьте грудинку топлёным жиром и заверните её в пергаментную бумагу для мяса. Верните мясо в зону непрямого жара и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 95°С, ещё примерно 3 часов.Снимите грудинку с гриля и дайте отдохнуть минимум 1 час, прежде чем отделять плоскую (нежирную часть) от угловой (жирной части). Нарежьте мясо поперёк волокон и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться