Счётчик Яшы
Белая пицца с кунжутом и шпинатом: рецепт
Калорийность блюд

Белая пицца с кунжутом и шпинатом: рецепт

Белая пицца с кунжутом и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. очищенного и порезанного кубиками картофеля
  • 2 ст. л. сметаны или мягкого творожного сыра
  • 1 яичный желток
  • Половину ст. л. сливок, для более легкого варианта можно заменить овощным или куриным бульоном
  • Соль и свежесмолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима, а также дополнительно для жарки
  • 800 гр. говяжьего или бараньего фарша
  • 1 очищенная и мелко порезанная морковь
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • Половину ст. л. замороженного гороха (пара горстей)
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто для пиццы на противне. Переложите его на смазанный маслом противень, как указано в шаге 3, затем придайте форму овала и посыпьте 2 ст. л. кунжута, прижимая, чтобы семена прилипли. Переверните тесто, накройте и дайте подняться, затем растяните. Во время расстойки теста положите камень для пиццы или перевёрнутый противень в нижнюю треть духовки и разогрейте до 260°С в течение 1 часа.Тем временем приготовьте шпинат:

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте шпинат и жарьте, помешивая щипцами, пока он не завянет, 3-4 мин.ы. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока вода не испарится, а чеснок не станет золотистым, примерно 3 мин.ы. Переложите шпинат на разделочную доску и мелко порубите.

3

Приготовьте смесь из рикотты:

4

Смешайте рикотту, пекорино, орегано и несколько щепоток чёрного перца в небольшой миске.

5

Посыпьте край теста оставшейся 1 ст. л. кунжута, чтобы создать границу шириной 0,5 см., прижимая, чтобы семена прилипли. Посыпьте тесто моцареллой до кунжутной границы. Сверху выложите шпинат, затем сверху выложите горками (по 2 ст. л.) смесь из рикотты.Положите противень прямо на горячий камень в духовке и выпекайте, пока корочка не подрумянится по краям, а сыр не станет золотистым, 20 мин.. Дайте немного остыть.Поднимите края пиццы лопаткой, чтобы они отлипли, затем поднимите всю пиццу и переложите на разделочную доску, нарежьте квадратиками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться