Счётчик Яшы
Стейк с варениками в соусе песто: рецепт
Калорийность блюд

Стейк с варениками в соусе песто: рецепт

Стейк с варениками в соусе песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. нерафинированного кокосового масла
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука, только белые и свето-зелёные части (тёмно-зелёные отложите для подачи)
  • 1 ст. очищенного и нарезанного картофеля
  • 1 ст. л. очищенного и порубленного корня имбиря
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 3,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 2 ст. соцветий брокколи
  • 1 ст. замороженной кукурузы в зёрнах
  • 1/4 - 0,5 ст. кокосового молока + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Жареный нарезанный миндаль, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле вскипятите воду.Тем временем выложите стейк на застеленный фольгой противень. Натрите с обеих сторон вустерским соусом и 1 ч. л. оливкового масла, щедро посолите и поперчите. Жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, пока термометр, вставленный в центр стейка, не покажет 51°С-54°С для слабой прожарки, по 4-6 мин. с каждой стороны в зависимости от толщины стейка. Переложите мясо на разделочную доску и оставьте отдыхать примерно на 10 мин..

2

Тем временем смешайте в кухонном комбайне капусту кейл, базилик, чеснок, лимонную цедру, по щепотке соли и чёрного перца и оставшиеся 3 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла. Измельчите, время от времени соскабливая смесь со стенок чаши, до получения однородной массы, добавляя по мере необходимости ещё до 1-2 ч. л. воды, чтобы разбавить песто. Переложите песто в большую миску и добавьте 3 ст. л. пармезана и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.Щедро посолите кипящую воду. Добавьте вареники и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, добив зелёный горошек за 2 мин. до готовности. Отлейте 0,5 ст. воды из-под вареников, остальное слейте. Добавьте зелёный горошек и вареники в песто и хорошо перемешайте, добавив при необходимости немного воды, в которой варились вареники, чтобы равномерно покрыть всё; посолите и поперчите по вкусу.Тонко нарежьте стейк поперёк волокон и посолите. Разложите мясо и вареники по тарелкам. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. пармезана и порванным базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться