Хлебная начинка с яблоками и травами
Ingredients
- 16 ст. белого или цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см. (2 багета)
- 60 гр. несолёного сливочного масла (55 гр.)
- 2 ст. жёлтого лука, нарезанного средними кубиками (2 больших лука)
- 2 ст. сельдерея, нарезанного средними кубиками (3 больших стебля)
- 2 яблока Гренни-Смит, неочищенных, нарезанных большими кубиками
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 1,5 ч. л. измельчённых свежих листьев розмарина
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. нарезанного бланшированного миндаля (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 150°С. Выложите кубики хлеба на противень размером 32х45х2,5 см. и подсушите в духовке в течение 7 мин..В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте лук, сельдерей, яблоки, петрушку, розмарин, соль и чёрный перец. Обжаривайте в течение 10 мин., пока овощи не станут мягкими.
2
Смешайте кубики хлеба и овощи в большой миске и добавьте куриный бульон и миндаль, если используете его.Переложите начинку в полость индейки и в шею. Индейку весом 5,5 кг я запекаю в течение 2,5 часов в духовке, разогретой до 175°С. Убедитесь, что начинка в полости надежно запечатана, плотно связав ножки бечёвкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023