Счётчик Яшы
Простая курица с подливой в духовке: рецепт
Калорийность блюд

Простая курица с подливой в духовке: рецепт

Простая курица с подливой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 16 шт. свежего инжира, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. порубленного пекана
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. нарезанного сливочного масла
  • Ванильное мороженое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите курицу внутри и снаружи бумажными полотенцами и дайте постоять при комнатной температуре примерно 30 мин.. Тем временем установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С. Поставьте решётку в жаровню.Полость курицы щедро посолите и поперчите, наполните тимьяном и чесноком. Свяжите ножки вместе кухонной нитью. Щедро посолите тушку снаружи и немного поперчите. Положите грудкой вверх на решётку (не солите курицу на решётке в жаровне, иначе подлива получится пересоленной).

2

Запекайте курицу до золотисто-коричневой хрустящей корочки, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет от 74-76°С, от 50 мин. до 1 часа. Дайте курице отдохнуть на решётке в течение нескольких мин., затем осторожно наклоните её вперед, чтобы слить все соки в жаровню. Удалите из полости тимьян и чеснок. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске, пока готовите соус. Чтобы легко перенести курицу на доску, вставьте в полость ручку деревянной ложкой, а в другой руке зажмите курицу щипцами.Снимите решётку с жаровни и вылейте содержимое в небольшую миску. Снимите с поверхности 2 ст. л. жира и смешайте его в небольшой миске с мукой и 2 ст. л. воды. Нагрейте жаровню на среднем огне, добавьте вино, соскоблите со дна все прилипшие кусочки и варите на медленном огне, пока вино не выпарится наполовину, 3-4 мин.ы. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, вмешайте мучную смесь и постоянно помешивайте, пока подлива не загустеет, 2-3 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу.Срежьте нить с курицы. Отрежьте кончики крыльев кухонными ножницами; отложите их для бульона. Отделите окорочка, сначала срезав бедро, затем найдите тазобедренные суставы рядом с позвоночником и разрежьте их. Отделите голени от бёдер и переложите на блюдо. Поставьте тушу вертикально; вырежьте позвоночник и отложите его для бульона. Положите грудку кожей вверх и разрежьте пополам через грудину. Отделите крылышки и грудку и переложите на блюдо. Подавайте курицу с тёплой подливкой. Оставшийся скелет отложите для бульона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться