Салат из брокколи с беконом
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. сахара-песка
- 55 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного на куски по 2 см.
- 1/4 ст. мелассы
- 1 большое яйцо
- 450 гр. сахарной пудры
- 5 ст. л. сухого яичного белка
- Чёрный гелевый пищевой краситель
- Коричневый гелевый пищевой краситель
- 18 красных желейных бобов с корицей
- Необходимое оборудование: вырубка для печенья в виде пряничного человека высотой 10 см.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в подходящей миске 5 ст. соцветий брокколи с 1 ст. л. воды, накройте крышкой, и отварите в микроволновой печи в течение 2 мин.. Смешайте в небольшой миске 1/4 ст. яблочного уксуса, тонко нарезанную половину лука-шалота и 1 ч. л. сахара; отставьте в сторону.Пожарьте 3 ломтика бекона на сковороде, пока он не станет хрустящим, 6-8 мин.; переложите на бумажные полотенца чтобы удалить лишний жир, затем раскрошите бекон. Вмешайте в уксусную смесь 1 ст. л. вытопленного из бекона жира и 3 ст. л. сметаны.
2
Перемешайте с брокколи, добавив 1/3 ст. сушёной клюквы и бекон. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023