Песочный коржик «Эрл Грей»
Ingredients
- 1 кочан красной капусты, нарезать соломкой
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Соль и свежемолотый перец
- Щепотка сахара
- 2 ст. л. рубленой петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и застелите фольгой форму для выпечки размером 22х32 см., оставив со всех сторон свесы по 5 см.Измельчите чайные листья в кофемолке или мельнице для специй, чтобы они были мелкими, но не в виде порошка. Пересыпьте в миску среднего размера и добавьте муку и соль.
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, чтобы оно стало пышным, примерно 2 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте 2,5 ст. сахарной пудры и ванильный экстракт и мешайте до полного включения.Затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения однородной массы ещё примерно 1 мин. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь, затем увеличьте скорость до средней и замесите тесто.Переложите тесто в подготовленную форму. Положите сверху кусок пищевой плёнки и равномерно вдавите тесто в форму; снимите плёнку. Выпекайте, пока корж не станет твёрдым, а края не станут светло-золотистыми, 40-45 мин..Переставьте на решётку и дайте остыть в течение 20 мин. в форме. Осторожно выньте песочный корж из формы, потянув за свесы фольги. Нарежьте на квадраты размером 4 см.Переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Приготовьте глазурь:
В миске смешайте оставшийся 1 ст. сахарной пудры и молоко до получения однородной массы; полейте глазурью песочный коржик. Посыпьте крупным сахаром и дайте постоять 20-30 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023