Счётчик Яшы
Ванильные пирожные вупи-пай с шоколадным кремом: рецепт
Десерты

Ванильные пирожные вупи-пай с шоколадным кремом: рецепт

Ванильные пирожные вупи-пай с шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/3 ст. сахара-песка
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 ст. простокваши или кефира, тщательно взболтайте
  • Сливочный крем
  • 700 гр. сахарной пудры (примерно 6 ст. л.)
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. какао-порошка, смешанного с 3 ст. л. горячей воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. молока
  • Разноцветная посыпка, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите 2 противня пергаментом и слегка сбрызните кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахар, сливочное масло и ванильный экстракт до получения лёгкой пышной массы. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы.

2

Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с простоквашей, взбивая после каждого добавления до полного включения.Выложите тесто горками по 2 ст. л. на противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Смочите пальцы водой и аккуратно придайте каждому холмику теста округлую форму. Поставьте в холодильник на 30 мин..Разогрейте духовку до 200°С.Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не будет упругим при мягком нажатии, 10-12 мин.. Дайте остыть на противнях 5 мин., затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.Сливочный крем:

3

Положите сахарную пудру и сливочное масло в чашу миксера и взбивайте насадкой-лопаткой на низкой скорости, примерно 1 мин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения однородной массы. Выключите миксер и соскоблите крем со стенок миски.Добавьте растворённый какао-порошок и ванильный экстракт. Снова включите миксер и взбивайте на средней скорости 1-2 мин.ы. Выключив миксер, добавьте в крем молоко. Мешайте на низкой скорости до полного включения.

4

Соберите вупи-пай:

5

Переверните половину печенья и покройте кремом. Накройте как сэндвичи другими половинками печенья. Насыпьте посыпку на тарелку и обваляйте края каждого пирожного в посыпке, чтобы покрыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться