Счётчик Яшы
Цыплята-корнишоны в стиле адобо: рецепт
Калорийность блюд

Цыплята-корнишоны в стиле адобо: рецепт

Цыплята-корнишоны в стиле адобо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. жасминового риса
  • 2 цыплёнка-корнишона (по 700–800 гр. каждый)
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 5 измельчённых зубчиков чеснока
  • 2/3 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 2 пучка зелёного лука, нарежьте
  • 1/4 ст. белого уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем кухонными ножницами разрежьте курицу пополам, надрезав вдоль грудинки с одной стороны; посолите и поперчите. В большом казане или кастрюле на сильном огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте цыплят кожей вниз и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 5 мин.. Выньте и отложите в сторону.Слейте из кастрюли почти весь жир, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Положите цыплят обратно в кастрюлю кожей вверх; добавьте 2 ст. воды, соевый соус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения. Выложите зелёный лук поверх цыплят; накройте и готовьте, пока лук не станет мягким, а цыплята не прожарятся, примерно 10 мин..

2

Снимите крышку с кастрюли и добавьте уксус (не перемешивайте). Готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость не выпарится примерно на две трети, 8–10 мин.. Выньте цыплят и зелёный лук; удалите лавровые листья из соуса. Подавайте с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться