Счётчик Яшы
Запечённая капуста брокколи под корочкой из пекорино: рецепт
Детские блюда

Запечённая капуста брокколи под корочкой из пекорино: рецепт

Запечённая капуста брокколи под корочкой из пекорино

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 18 клубней молодого картофеля (примерно 450 гр.)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ломтик белого хлеба без корочки, порвать на мелкие кусочки
  • 0,5 ст. запеченного болгарского перца, крупно порезать
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • 1 помидор «дамские пальчики», удалить сердцевину и разрезать на 4 части
  • 3 тонких ломтика хамона серрано (примерно 50 гр.)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. рубленной петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите в микроволновой печи 8 ст. соцветий брокколи, накрыв крышкой, пока они не станут чуть мягче, 8 мин.; переложите в небольшую форму для запекания. В кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 4 ч. л. муки; готовьте, взбивая, до получения однородной массы, 2 мин.ы.Добавьте 1 и 1/4 ст. молока, посолите, поперчите и посыпьте кайенским перцем по вкусу. Варите, помешивая, пока масса не загустеет, 8-10 мин.. Вмешайте 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо. Залейте брокколи и перемешайте.

2

Сверху дополнительно посыпьте сыром пекорино. Жарьте в режиме гриля до золотистой корочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться