Запечённая капуста брокколи под корочкой из пекорино
Ingredients
- 18 клубней молодого картофеля (примерно 450 гр.)
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ломтик белого хлеба без корочки, порвать на мелкие кусочки
- 0,5 ст. запеченного болгарского перца, крупно порезать
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. копченой паприки
- 1 помидор «дамские пальчики», удалить сердцевину и разрезать на 4 части
- 3 тонких ломтика хамона серрано (примерно 50 гр.)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. рубленной петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите в микроволновой печи 8 ст. соцветий брокколи, накрыв крышкой, пока они не станут чуть мягче, 8 мин.; переложите в небольшую форму для запекания. В кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 4 ч. л. муки; готовьте, взбивая, до получения однородной массы, 2 мин.ы.Добавьте 1 и 1/4 ст. молока, посолите, поперчите и посыпьте кайенским перцем по вкусу. Варите, помешивая, пока масса не загустеет, 8-10 мин.. Вмешайте 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо. Залейте брокколи и перемешайте.
2
Сверху дополнительно посыпьте сыром пекорино. Жарьте в режиме гриля до золотистой корочки.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023