Счётчик Яшы
Ракушки с начинкой «Курица пармезан»: рецепт
Комфортная еда

Ракушки с начинкой «Курица пармезан»: рецепт

Ракушки с начинкой «Курица пармезан»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Половину ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. размягченного сливочного масла
  • Половину ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 крупных яйца
  • 2 крупных спелых банана, очищенных и пюрированных
  • 3/4 ст. рубленых грецких орехов
  • Глазурь из черной патоки
  • 110 гр. размягченного сливочного сыра
  • 2 ст. л. (30 гр.) размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. черной патоки (мелассы)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. цельного молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите макароны-ракушки, пока они не станут слегка мягкими, но всё ещё будут твёрдыми, примерно 7 мин.. Тщательно слейте воду, затем промойте макароны под холодной водой. Выложите ракушки в один слой на противень так, чтобы они не касались друг друга.

2

Приготовьте куриные пальчики в соответствии с инструкцией на упаковке. Разрежьте на 4 части и отложите в сторону.Тем временем в миске среднего размера смешайте рикотту, пармезан, итальянскую приправу, 1,5 ст. моцареллы и 0,5 ч. л. соли. Переложите смесь в средний пакет на зиплоке. Срежьте от уголка 1 см.Выложите на дно формы для запекания размером 22х32 см. 1 ст. соуса маринара и равномерно распределите. Откройте ракушку пальцами, отсадите внутрь из пакета смесь рикотты (примерно 1,5 ст. л.), затем переложите ракушку в подготовленную форму для запекания. Выложите одну куриную полоску поверх смеси из рикотты. Повторите то же самое с оставшимися ракушками, рикоттой и курицей. Выложите оставшиеся 1,5 ст. соуса маринара на ракушки, затем посыпьте оставшимися 1,5 ст. моцареллы.Запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а запеканка не начнёт слегка пузыриться по бокам, примерно 25 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться