Счётчик Яшы
Торт «Печеный картофель»: рецепт
Десерты

Торт «Печеный картофель»: рецепт

Торт «Печеный картофель»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. стейка из говяжьей вырезки или филе-миньон
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 90 г. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, размягчённого
  • 1 ст. л. рубленого свежего базилика, мяты или петрушки
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. сахара
  • Половина огурца, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. нарезанных кружками виноградных помидоров или черри
  • 2 ст. л. мелко порубленного красного лука
  • Необходимое оборудование: сковорода-гриль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте 3 круглые формы диаметром 23 см., смажьте их маслом. Подготовьте смесь для бисквита в соответствии с инструкцией, разлейте жидкое тесто в подготовленные формы и выпекайте до готовности при температуре, указанной на упаковке. Дайте остыть.

2

Приготовьте кондитерскую мастику для имитации картофельной кожуры: взбейте сливочное масло и молоко миксером до получения однородной массы. Не прекращая взбивать в несколько приемов всыпьте какао-порошок и сахарную пудру.

3

Продолжайте взбивать пока смесь не станет густой как тесто для печенья. Разделите мастику на две равные части и сформируйте в 2 шара, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

4

Зубчатым ножом срежьте куполообразные верхушки с 2-х бисквитов. Соедините бисквиты между собой, прослаивая коржи сливочным кремом; оставшийся бисквит с куполообразной верхушкой уложите сверху торта. Уберите торт на 30 мин. в морозильную камеру.

5

Острым зубчатым ножом придайте торту форму картофелины (срезанный бисквит оставьте для имитации картофельной мякоти). Покройте весь торт тонким слоем сливочного крема.

6

Подпылите лист пергаментной бумаги какао-порошком. Из охлажденной мастики раскатайте два овала 13х26 см., посыпая какао-порошком (чтобы мастика меньше прилипала к скалке её нужно раскатывать между двух листов плотной полиэтиленовой пленки).

7

Накройте раскатанный овал пергаментом и аккуратно перенесите на торт.

8

Повторите эти действия со вторым овалом, накладывая его таким образом, чтобы края на несколько сантиметров легли внахлест, как показано на рисунке. Излишки мастики в нижней части торта можно не срезать, они прикроются фольгой.

9

Из обрезков бисквита сделайте бисквитную крошку и засыпьте её в углубление на вершине торта.

10

Разверните жевательные конфеты и прогрейте их в микроволновой печи до мягкости, примерно 12 секунд. Придайте им форму кусочка сливочного масла и положите на бисквитную крошку.

11

Листочки мяты порвите на мелкие кусочки и разбросайте на верхушке торта. Нижнюю часть торта оберните большим листом фольги.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться