Счётчик Яшы
Мексиканский суп с тортильями и бататом: рецепт
Калорийность блюд

Мексиканский суп с тортильями и бататом: рецепт

Мексиканский суп с тортильями и бататом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бомба
  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 л. ванильного мороженого, размягчённого
  • 2 переспелых банана, размятых
  • 2 ст. шоколадного мороженого
  • 2 ст. клубничного мороженого
  • 1/3 ст. консервированных вишен морелло (или обычных вишен)
  • Топпинги
  • 220 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1/4 ст. порубленных грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С и смешайте полоски тортильи с 1 ст. л. растительного масла. Выложите на противень, распределите в один слой и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми, 12-15 мин.. Посолите и отложите в сторону.Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте чоризо и зиру и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, примерно 4 мин.ы. Добавьте батат, куриный бульон, помидоры и 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока батат не станет мягким, 10-15 мин..

2

Добавьте шпинат и сок лайма, посолите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и сверху выложите полоски тортильи и авокадо, посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться